Эпидемия коронавирусной инфекции в России пока еще  не закончилась, но количество заболевших падает вниз и это не может не радовать. В этот сложный период нашим государством были предоставлены очень хорошие меры поддержки тем семьям, которые особо в ней нуждались. Но особо хочется отметить роль благотворительной деятельности, которой стало больше.

    Как правило, благотворительность возникает как ответ на нерешённые проблемы, как реакция на беду. А эпидемия коронавирусной  инфекции  — самая масштабная беда, которая случилась с нами за последнее десятилетие, потому что так или иначе затронула всех. Поэтому в сфере благотворительности в это время отмечается рост масштабов работы. Пришла большая беда — и благотворительности стало больше. И это очень хороший признак здоровья нашего общества.

     В течение рабочей недели специалисты комплексного центра Каменского района и его филиалов активно развозили продуктовые наборы, предоставленные Фондом Тимченко, который представляет собой благотворительную организацию, основанную в конце 2010 года Еленой и Геннадием Тимченко. Стратегические программы фонда: «Старшее поколение», «Спорт», «Семья и дети», «Культура» — представляют четыре основные направления семейной благотворительности. Эти направления призваны содействовать благополучию целевых групп в российских регионах, с особым вниманием Фонд относится к небольшим городам и сёлам. Продуктовые наборы предназначались многодетным семьям, находящимся в социально-опасном положении.

     Всего мобильной бригадой центра было доставлено 55 наборов стоимостью 1000 руб. каждый: 31 для семей Каменского района, 14 – Крутихинского района, 4 семьи в Баевском районе и 6 семей в Тюменцевском районе получили продуктовые наборы, которые имели в своем составе крупы, консервы, чай, сахар, кондитерские изделия.

   Администрация и специалисты центра передают слова благодарности от многодетных семей, адресованные Фонду Тимченко в лице комплексного центра г. Барнаул, который занимался распределением продуктовых наборов по районам Алтайского края.